Ads

Corinthians conquista tetracampeonato consecutivo no futebol feminino nacional

Vitória de virada sobre a Ferroviária garante título histórico e premiação recorde.

Corinthians

Pela quinta vez em sua história e quarta consecutiva, o Corinthians se consagrou campeão no futebol feminino brasileiro. A equipe, conhecida como as "Brabas do Timão", derrotou a Ferroviária por 2 a 1 em uma emocionante virada no segundo jogo da final da Série A1 do Campeonato Brasileiro. O jogo, que aconteceu na Neo Química Arena, em São Paulo, contou com a presença massiva de 42.566 torcedores, estabelecendo um novo recorde de público para uma partida entre clubes de futebol feminino na América do Sul. O primeiro jogo, realizado na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), terminou em empate sem gols.

A conquista do título também garantiu às alvinegras uma premiação histórica de R$ 1,2 milhão, a maior já oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao campeão, representando um aumento de 20% em relação ao prêmio de 2022. Por sua vez, as Guerreiras Grenás da Ferroviária, que buscavam o tricampeonato nacional, receberão R$ 600 mil como vice-campeãs.

Além do título, a partida teve um significado especial, marcando o último jogo de Arthur Elias como técnico do Corinthians na Neo Química Arena. Normalmente, a equipe feminina atua no Parque São Jorge, também na capital paulista, mas o treinador dirigiu as "Brabas" em 17 oportunidades no principal estádio alvinegro, conquistando 17 vitórias. Agora, ele assumirá o cargo de treinador da seleção brasileira de futebol feminino, sucedendo a Pia Sundhage. Sua despedida do Corinthians ocorrerá após a disputa da Libertadores Feminina, que está agendada para outubro, na Colômbia.

A vitória coroou uma campanha quase impecável do Corinthians na competição. Em 21 jogos, a equipe obteve 17 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas, marcando 66 gols e sofrendo apenas 12.

No que diz respeito à partida em si, a Ferroviária surpreendeu ao abrir o placar com um gol de Laryh aos nove minutos do primeiro tempo. No entanto, o Corinthians pressionou e conseguiu igualar o marcador com um gol de cabeça de Jhennifer, após cruzamento de Duda Sampaio, aos 41 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, Millene e Tamires protagonizaram a virada para as "Brabas do Timão" com um gol de Tamires aos 12 minutos.

O Corinthians manteve sua postura ofensiva na segunda etapa, enquanto a Ferroviária tentou buscar o empate. Entretanto, a defesa corintiana se manteve sólida, e a equipe controlou a partida até o apito final, garantindo a festa na Neo Química Arena e mais um título histórico para o futebol feminino do clube.