Ads

Náutico perde para Paysandu de virada e complica classificação na Série C

Partida acirrada no estádio Curuzu coloca em xeque a trajetória do Náutico na busca pela próxima fase do campeonato.

Náutico

No vibrante duelo realizado neste domingo (13) no Estádio Leônidas Sodré de Castro, conhecido como "Curuzu", em Belém, o Náutico sofreu uma virada inesperada e foi derrotado pelo Paysandu por 4 a 2, em partida válida pela Série C do Campeonato Brasileiro. Os alvirrubros saíram na frente com dois gols de Berguinho, mas não conseguiram segurar a pressão do Papão, que dominou o segundo tempo e assegurou a vitória.

Primeiro Tempo

O atacante Berguinho, de 26 anos, abriu o placar para o Náutico aos 10 minutos de jogo, com um chute potente no canto direito do goleiro Matheus Nogueira. O Paysandu respondeu rapidamente e quase empatou aos 16 minutos, mas Vágner evitou o gol dos mandantes.

Demonstrando determinação, Berguinho ampliou a vantagem do Náutico ao vencer novamente o goleiro Matheus Nogueira, desta vez pelo lado esquerdo. No entanto, antes do intervalo, Ronaldo Mendes, recém-acionado no lugar de Anílson, marcou para o Paysandu, igualando o marcador.

Segundo Tempo: Virada e Emoções Intensas

A etapa complementar viu um ritmo mais lento de jogo. Kevyn, camisa 36 do Paysandu, perdeu uma chance de empatar ao cabecear para fora nos minutos iniciais. Contudo, aos 18 minutos, ele redimiu-se e marcou de cabeça, nivelando o placar.

A partir desse momento, o Paysandu ganhou ascendência e, aos 65 minutos, Vinícius Leite virou o jogo com um chute preciso no ângulo. As tensões aumentaram e Márcio Sérgio e Diego Ferreira foram expulsos após desentendimento em campo.

Mesmo com o esforço do Náutico, o Paysandu não deu trégua. Nos acréscimos, Nicolas Careca tocou para Roger, que marcou o quarto gol do Papão, selando a vitória em 4 a 2.

Desafios Futuros para o Náutico

O revés coloca o Náutico em uma posição delicada na busca pela classificação à próxima fase da Série C. O Paysandu, por sua vez, demonstrou superioridade e promoveu uma reviravolta em relação ao histórico recente entre as equipes. Com a tabela se afunilando, resta ao Náutico recuperar o fôlego e reorganizar sua estratégia para enfrentar os desafios vindouros na competição.