Ads

Náutico empata em 2x2 com São Bernardo e eliminado da Série C

Time pernambucano enfrenta segunda temporada consecutiva na terceira divisão após falhas no jogo decisivo.

Náutico

O Náutico ficou no empate em 2x2 contra o São Bernardo durante a tarde deste sábado, 26, no estádio dos Aflitos, resultando na eliminação do clube pernambucano na Série C do Brasileirão. A torcida compareceu em peso e apoiou o time desde o início, porém, duas falhas cruciais, uma protagonizada por Victor Ferraz e outra pelo goleiro Vagner, permitiram aos paulistas marcar um gol em cada tempo, transformando o ambiente festivo em decepção.

Apesar do esforço dos torcedores que esgotaram todos os ingressos disponíveis, realizaram a tradicional Avenida Alvirrubra e encheram o estádio, o desempenho da equipe em campo não esteve à altura das expectativas. A virada só foi buscada nos minutos finais do jogo, com Maxwell diminuindo o placar e Matheus Carvalho igualando tudo nos acréscimos. O breve delírio de uma reviravolta total foi frustrado quando o bandeirinha assinalou impedimento, anulando o gol de Ribamar nos últimos segundos.

A reação tardia não foi suficiente para evitar as vaias uníssonas e os gritos de descontentamento vindos das arquibancadas após o apito final. O presidente Diógenes Braga também foi alvo das críticas. Vale lembrar que, durante este Brasileirão, o Náutico se posicionou na zona de classificação em 11 das 19 rodadas. Entretanto, uma sequência de seis jogos sem vitória fez a equipe despencar da quinta para a nona posição.

O resultado negativo significa que o Náutico enfrentará sua segunda temporada consecutiva na terceira divisão. O próximo compromisso oficial do clube está marcado somente para o próximo ano, quando participará do Campeonato Pernambucano e da Copa do Nordeste. A equipe terá mais de quatro meses de férias forçadas até então.