Ads

Três pontos e a liderança: Sport vence Novorizontino com gol de Felipinho

Em jogo disputado, Leão garante a primeira posição na Série B do Campeonato Brasileiro.

Felipinho Gol do Sport

Na noite deste sábado (05), o Sport conquistou uma importante vitória contra o Novorizontino por 1x0, na Ilha do Retiro, pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Felipinho, no segundo tempo, após uma bela assistência de Facundo Labandeira.

Em uma partida equilibrada e movimentada, o Novorizontino, iniciou o jogo com maior posse de bola, explorando a movimentação dos seus três atacantes e a infiltração dos jogadores de meio-campo. Apesar das chegadas ao ataque, o goleiro Renan do Sport não foi muito ameaçado.

Por sua vez, o Sport começou o jogo pressionando e, aos cinco minutos do primeiro tempo, Alan Ruiz acertou a trave do goleiro Jordi em um chute de longa distância. Ao longo do primeiro tempo, a equipe rubro-negra apostou nos contra-ataques, criando boas oportunidades de gol, mas desperdiçando algumas delas.

No segundo tempo, ambas as equipes mantiveram suas formações iniciais, mas o Sport demonstrou uma postura mais ofensiva. Em um lance crucial, aos 24 minutos da etapa final, Facundo Labandeira cruzou a bola para a área, encontrando Felipinho livre de marcação. O jovem atacante chutou com força, no canto direito do goleiro Jordi, marcando o único gol da partida.

O VAR (árbitro de vídeo) foi acionado para checar uma possível posição de impedimento de Labandeira no lance do gol, porém, após quase cinco minutos de revisão, o gol foi confirmado, mantendo a vantagem do Sport.

Apesar da vitória, o Sport teve uma preocupação com a lesão de Felipinho, que sentiu a parte posterior da coxa direita e precisou ser substituído. Mesmo assim, a equipe assegurou a liderança da Série B, chegando aos 44 pontos e abrindo uma vantagem de três pontos em relação ao vice-líder Vitória.