Ads

Sport empata em 1 a 1 contra o Botafogo-SP e vê concorrentes se aproximarem

Leão da Praça da Bandeira fica quatro jogos sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro e vê distância para o G4 diminuir.

Sport

O Sport Recife enfrentou o Botafogo-SP em uma partida tensa pela 26ª rodada da Série B do campeonato brasileiro e acabou empatando em 1 a 1 no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Com o resultado, o Leão da praça da bandeira voltou para o segundo lugar na tabela, mas já acumula quatro jogos sem vencer na competição, o que acendeu um sinal de alerta para a equipe pernambucana.

Antes mesmo do apito inicial, o técnico Enderson Moreira surpreendeu ao realizar seis modificações na escalação, devido a desfalques e opções técnicas. A maior surpresa foi a saída do goleiro Renan, que vinha sendo titular em 53 jogos da temporada, substituído pelo experiente Denis, que retornou à meta rubro-negra após um longo período lesionado.

O Botafogo-SP, por sua vez, também atravessava um momento complicado, sem vencer há sete partidas. O time paulista iniciou o jogo pressionando a saída de bola do Sport e tentando adiantar suas linhas ofensivas. No entanto, foi o Sport quem abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com Thássio, revelado pelo Náutico, aproveitando uma falha defensiva.

Mas a resposta do Sport não demorou muito, e aos 25 minutos, Jorginho empatou a partida após uma boa jogada individual de Vagner Love. O gol contou com um desvio no zagueiro Márcio, o que impediu a defesa do goleiro Matheus Albino.

Na segunda etapa, as equipes apresentaram um ritmo mais lento e com erros nas trocas de passes. O árbitro chegou a expulsar Matheus Albino após um desentendimento com Jorginho na área e marcar um pênalti para o Sport. No entanto, após revisão do lance no VAR, o cartão vermelho foi retirado, e a falta foi marcada a favor do Botafogo-SP.

O técnico Enderson Moreira realizou cinco modificações na equipe do Sport, mas a produção ofensiva continuou com dificuldades. A melhor oportunidade do segundo tempo foi do Botafogo-SP em uma cobrança de falta, que resultou em uma chance desperdiçada por Diogo Silva.

Com o resultado, o Sport soma agora quatro partidas sem vitória na Série B e vê seus concorrentes diretos se aproximarem na tabela. A equipe pernambucana voltará a campo no próximo sábado (9), quando enfrentará o Criciúma na Ilha do Retiro às 20h45. Enquanto isso, o Botafogo-SP visitará o Mirassol no mesmo dia, às 20h30, no estádio José Maria de Campos Maia, o Maião.

Após uma semana de críticas da torcida, protestos no CT e muros pichados na Ilha do Retiro, a pressão sobre o Sport Recife só aumenta após mais um empate e uma atuação abaixo do esperado no confronto contra o Botafogo-SP.

Ficha do JogoBotafogo-SP 1 x 1 Sport
Estádio: Santa Cruz (Ribeirão Preto/SP)