Ads

Empates marcantes: Náutico oscila entre frustrações e superações na Série C

Timbu se destaca como um dos times com mais empates na competição, alternando entre resultados que poderiam ser melhores ou piores.

Náutico

Na atual temporada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Náutico tem se destacado por sua habilidade em manter resultados de igualdade. Com sete empates até o momento, a equipe pernambucana tem experimentado uma mistura de sentimentos entre a sensação de que "poderia ser melhor" e o alívio de que "poderia ser pior". Com essa marca, o Náutico divide a posição de clube com maior número de empates ao lado de CSA, São Bernardo, Floresta e Altos.

Dos sete empates do Náutico, três ocorreram nos jogos mais recentes, o que reflete uma tendência atual. Enfrentando Remo, Operário-PR e CSA, o Timbu teve que se contentar com placares de 0x0 nos jogos disputados nos Aflitos. Infelizmente para a equipe, esses empates resultaram em apenas dois pontos conquistados de um total de seis em jogo, uma circunstância que frustrou as expectativas e adiou a oportunidade de garantir uma vaga segura no G8, o grupo que avançaria para o quadrangular.

Outros empates não menos frustrantes ocorreram contra o América-RN, em casa, com um placar de 0x0; o Confiança, em um empate de 2x2 no Batistão; e o Botafogo-PB, com um resultado de 1x1 no Almeidão. Nestes casos, o Náutico chegou a abrir o placar, mas falhas no segundo tempo resultaram na perda da vitória. Um dos exemplos mais emblemáticos foi o jogo contra o Confiança, onde o gol de empate do adversário ocorreu nos acréscimos, quase no último lance da partida.

No entanto, o Náutico possui dois empates que merecem destaque positivo. Em um encontro com o Ypiranga-RS, o time pernambucano estava perdendo por 3x1 até os 45 minutos do segundo tempo. No entanto, em um impressionante virada, conseguiu marcar dois gols em apenas três minutos, resultando em um emocionante empate em 3x3. Outro empate de relevância ocorreu contra o Operário, onde a equipe saiu atrás no placar, mas conseguiu igualar com um gol de Paul Villero.

Com 25 pontos até o momento, o Náutico ocupa a sexta posição na Série C. O próximo desafio da equipe será contra o Paysandu, oitavo colocado com 23 pontos, em um confronto que terá um elemento adicional de interesse devido ao reencontro do ex-técnico do Náutico, Hélio dos Anjos, agora no comando do Paysandu. O histórico de confrontos entre equipes sob o comando do treinador favorece a equipe de Hélio dos Anjos, com nove vitórias, cinco derrotas e cinco empates registrados.