Ads

Inglaterra derrota Austrália e avança para final inédita na Copa do Mundo

Partida eletrizante no Estádio Olímpico de Sidney culmina na vitória inglesa por 3 a 1, garantindo sua primeira participação na decisão do torneio.

Nesta quarta-feira (16), mesmo enfrentando uma torcida apaixonada de mais de 75 mil torcedores no Estádio Olímpico de Sidney, a seleção da Inglaterra escreveu seu nome na história do futebol feminino ao derrotar as anfitriãs australianas por 3 a 1. Com uma atuação de tirar o fôlego na segunda etapa, Toone, Hemp e Russo balançaram as redes para as inglesas, enquanto Sam Kerr descontou para as Matildas. O resultado coloca a Inglaterra em sua primeira final de Copa do Mundo, marcada para o domingo (20), contra a Espanha, enquanto a Austrália disputará o terceiro lugar com a Suécia.

No primeiro tempo, a Inglaterra adotou sua estratégia característica de posse de bola e paciência, enquanto a Austrália optou por uma abordagem mais conservadora, buscando lançamentos longos para surpreender a defesa adversária. Apesar disso, aos seis minutos, Sam Kerr chegou a finalizar após um lançamento, mas o impedimento foi assinalado.

À medida que o jogo avançava, as inglesas ganharam controle e começaram a criar oportunidades. Aos 35 minutos, o gol saiu após uma cobrança de lateral. Russo dominou e encontrou Ella Toone, que finalizou com maestria no ângulo esquerdo da goleira Arnold.

No segundo tempo, a Austrália retornou com uma postura mais ofensiva, buscando pressionar as inglesas. Entretanto, foram as britânicas que encontraram o caminho do gol novamente. Aos 26 minutos, Hemp aproveitou uma falha da zaga australiana, avançou e finalizou com precisão, ampliando a vantagem para 2 a 0.

A Austrália não desistiu e conseguiu descontar aos 18 minutos com um gol sensacional de Sam Kerr, que arriscou de fora da área. As Matildas continuaram buscando o ataque, mas não conseguiram converter as oportunidades em gol. Em vez disso, foi a Inglaterra que ampliou sua vantagem nos minutos finais, com Russo marcando o terceiro gol após passe preciso de Hemp.

Com a vitória, a seleção inglesa celebrou sua primeira participação em uma final de Copa do Mundo, e a técnica Sarina Wiegman atingiu sua segunda decisão consecutiva, após ter sido vice-campeã com a Holanda em 2019. Já a Austrália, apesar da derrota, garantiu sua melhor campanha na história do torneio. A final contra a Espanha promete ser um confronto emocionante e histórico para ambas as equipes.