Ads

Retrô é Eliminado da Série D após Derrota nos Pênaltis para o Maranhão

Maranhão vence nos pênaltis após empate eletrizante no tempo normal; Santa Cruz também fica sem divisão nacional em 2024.

Na noite deste sábado (19), o Retrô enfrentou o Maranhão em uma partida de alta tensão na Arena de Pernambuco, válida pelo jogo de volta das oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Com um placar de 2 a 2 no tempo normal, o Retrô acabou sendo eliminado da competição nos pênaltis, com o Maranhão levando a melhor por 6 a 5.

O jogo foi marcado por reviravoltas e intensa disputa desde o início. Aos oito minutos, Giva, do Retrô, aproveitou um cruzamento de escanteio e, de cabeça, abriu o placar, levando a torcida de 6.419 pessoas à Arena de Pernambuco ao delírio. Porém, a alegria durou pouco, com Maicon Martins empatando para o Maranhão aos 15 minutos.

Ao longo do confronto, ambas as equipes protagonizaram um duelo físico e acirrado, com oportunidades de gol de ambos os lados. Mesmo com a Fênix chegando mais perto de marcar, incluindo uma cobrança de falta de Fernandinho que acertou a trave, o Maranhão também ameaçou a defesa do Retrô, mesmo com dois jogadores expulsos.

O Retrô conseguiu virar o placar nos minutos finais, aos 45, quando Fernandinho, destaque da equipe neste ano, cabeceou uma bola cruzada da ponta esquerda e venceu o goleiro Moisés. No entanto, a vantagem não se sustentou por muito tempo, já que aos 54 minutos, Edson do Maranhão empatou novamente a partida.

A decisão seguiu para os pênaltis, mantendo a emoção em alta. Após 14 cobranças, com intervenções impressionantes dos goleiros Jean e Moisés, o Maranhão garantiu a vitória por 6 a 5 e avançou para as quartas de final da Série D.

Além da eliminação do Retrô, a situação do Santa Cruz também foi afetada. Já sem calendário de jogos em 2023 após sua eliminação da Série D, o Santa Cruz enfrenta agora a possibilidade de não ter competições nacionais no próximo ano. Para conquistar uma vaga na próxima edição da quarta divisão do Campeonato Brasileiro, o time dependia do acesso do Retrô à Série C, o que não ocorreu. Assim, o Santa Cruz também encara um período prolongado sem disputas no cenário nacional.