Ads

Brasil perde para a França e adia classificação na Copa do Mundo de Futebol Feminino

Seleção brasileira não consegue encerrar jejum e agora busca classificação contra a Jamaica.

Brasil e França

A expectativa do Brasil em encerrar um longo jejum contra a França e garantir a classificação antecipada às oitavas de final da Copa do Mundo de Futebol Feminino foi frustrada em uma atuação pouco inspirada. Neste sábado (29), em Brisbane, na Austrália, a seleção comandada por Pia Sundhage foi derrotada por 2 a 1, adiando sua vaga na próxima fase. Agora, a definição do futuro da equipe brasileira na competição acontecerá no duelo contra a Jamaica, na próxima quarta-feira (2), em Melbourne.

O jogo começou com a França assumindo o controle das ações, pressionando a saída de bola brasileira e causando desconforto na seleção canarinho. Aos 17 minutos, Le Sommer abriu o placar para as francesas, completando um cruzamento na pequena área. O gol não abalou a França, que continuou dominando a partida, e a seleção brasileira teve uma chance de ouro para empatar, mas Adriana desperdiçou a oportunidade.

No segundo tempo, o Brasil mudou sua postura e conseguiu o empate aos 12 minutos, com Debinha finalizando após uma confusão na área. A equipe brasileira ganhou confiança e passou a levar mais perigo ao campo de ataque. No entanto, em um momento de desatenção na defesa, a capitã da França, Wendie Renard, marcou de cabeça após cobrança de escanteio, colocando as francesas novamente em vantagem, aos 37 minutos.

A seleção brasileira tentou reagir e a técnica Pia Sundhage realizou três substituições para dar mais força ao ataque, incluindo a entrada de Marta. Entretanto, a equipe não conseguiu criar chances claras de gol e o placar permaneceu em 2 a 1 para a França.

Com o resultado, a França assumiu a liderança do grupo, somando quatro pontos, enquanto o Brasil está com três. A classificação para as oitavas de final será decidida no próximo confronto da seleção brasileira contra a Jamaica, na quarta-feira (2), em Melbourne.

A seleção brasileira terá a última chance de avançar na competição, e para isso, precisará superar o adversário jamaicano. Resta agora à equipe de Pia Sundhage mostrar toda a sua garra e habilidade para conquistar a tão desejada vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo da Austrália e da Nova Zelândia de futebol feminino.